January 15, 2024, Calgary, AB – Today, the Canadian Roundtable for Sustainable Beef (CRSB) released its second and highly anticipated National Beef Sustainability Assessment (NBSA) and Strategy report. The assessment reflects three years of in-depth scientific analysis and highlights the Canadian beef sector’s progress between 2014 and 2021 on sustainability indicators like greenhouse gas emissions, biodiversity, carbon storage, people’s health and safety, animal care, economic contributions and more. The report also includes accompanying sustainability strategies that identify areas for continuous improvement.
The report was completed as part of over $2.8 million in funding for the CRSB under the Government of Canada’s AgriAssurance Program – National Industry Association Component, an initiative under the Sustainable Canadian Agricultural Partnership.
Key environmental Improvements include a 15 per cent reduction in greenhouse gas emissions to produce 1 kg of beef (boneless and consumed) since 2014. This improvement is largely attributed to increased efficiencies of cattle growth, leading to a smaller overall carbon footprint as fewer resources (e.g. land, water and feed) are required to produce the same volume of beef. “It’s exciting to see the 15 per cent reduction in GHG emissions intensity, which puts us on track to achieve the 33 per cent reduction 2030 goal that the industry has set,” says Ryan Beierbach, Chair of the CRSB and Saskatchewan beef producer.
The report also shows that land used for beef cattle production is estimated to store 1.9 billion tonnes of soil organic carbon, and with overall loss of habitat, Canadian beef farmers and ranchers play an important role in preserving intact critical habitat wildlife need for reproduction and feeding.
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15 janvier 2024, Calgary, AB – Aujourd’hui, la Table ronde canadienne sur le boeuf durable (TRCBD) a publié son deuxième rapport très attendu sur l’Évaluation nationale de la durabilité du boeuf (ENDB) et sa stratégie. L’évaluation reflète trois années d’analyse scientifique approfondie et souligne les progrès réalisés par le secteur canadien du boeuf entre 2014 et 2021 sur des indicateurs de durabilité tels que les émissions de gaz à effet de serre, la biodiversité, la séquestration du carbone, la santé et la sécurité des personnes, les soins aux animaux et les contributions économiques, parmi beaucoup d’autres. Le rapport comprend également des stratégies de durabilité qui identifient les domaines d’amélioration continue.
Le rapport a été réalisé dans le cadre d’un financement de plus de 2,8 M$ accordé à la TRCBD au titre du Programme d’Agri-assurance du gouvernement du Canada – Volet Associations nationales de l’industrie, une initiative relevant du Partenariat pour une agriculture canadienne durable.
Les principales améliorations environnementales comprennent une réduction de 15 % des émissions de gaz à effet de serre pour produire 1 kg de boeuf (désossé et consommé) depuis 2014. Cette amélioration est largement attribuée à l’efficience accrue de la croissance des bovins, ce qui entraîne une empreinte carbone globale plus faible, car moins de ressources (par exemple, la terre, l’eau et les aliments pour animaux) sont nécessaires pour produire le même volume de boeuf. « Il est passionnant de voir la réduction de 15 % de l’intensité des émissions de GES, ce qui nous met sur la bonne voie pour atteindre l’objectif de réduction de 33 % que l’industrie s’est fixé pour 2030 », déclare Ryan Beierbach, président de la TRCBD et producteur de boeuf de la Saskatchewan.
Le rapport montre également que les terres utilisées pour l’élevage de bovins destinés à la production de boeuf séquestrent environ 1,9 milliard de tonnes de carbone organique dans le sol. Malgré la perte globale d’habitat, les éleveurs de bovins canadiens jouent un rôle important dans la préservation des habitats critiques intacts dont la faune a besoin pour se reproduire et se nourrir.
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